1. Personenbezogene Daten

Wir, Christina Pieper – Schmerzfrei-Grieskirchen, 4710 Grieskirchen, Bachstraße 2/Top 1, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden im Rahmen der Website nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für dieBeantwortung Ihrer allgemeinen Anfrage oder die Durchführung Ihrer Terminreservierungs-Anfrage nötig sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, Name und Anrede zu Zwecke der Übermittlung unserer Antwortmails und weiterer Informationen über unsere Angebote und Leistungen.

2. Auskunft und Löschung

Sie haben als Betroffene jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter genauso wie unsere Erfüllungsgehilfen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch die Kontaktaufnahme oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Beantwortung Ihrer Anfrage ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte weiterzugeben, insbesondere an den Arzt/die Ärztin oder den Therapeuten/die Therapeutin, auf den/die sich Ihre Anfrage bezieht. Darüber hinaus kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Daten an sonstige Dienstleister und Dritte weitergeben, derer wir uns bei der Erbringung unserer Leistungen bedienen und denen wir Daten zur Erfüllung zur Verfügung stellen müssen, wie z. B. Steuerberater, Versicherungen und Rechtsvertreter sowie im verpflichtenden Ausmaß an Behörden.. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist. Ihre Daten im Zusammenhang mit der Bestellung speichern wir aufgrund Aufbewahrungspflichten in der Regel sieben Jahre.

8. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte des Computers des Nutzers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, den Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und dem Browser des Nutzers hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Nachstehende Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Notwendige Cookies

Cookie Dauer Zweck
moove_gdpr_popup 12 Monate In diesem Cookie wird die von Ihnen gewählte Cookie-Einstellung gespeichert

Sonstige Cookies

Cookie Dauer Zweck
pk_id.* 13 Monate Dieses Cookie speichert eine Besucher-ID anhand derer wir sehen, ob Besucher mehrmals unsere Website besuchen
_pk_ses 30 Minuten Dieses Cookie speichert temporär Daten zum aktuellen Besuch

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern

  • Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende eines Besuchs automatisch gelöscht werden.
  • Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und erlauben es uns, den Browser des Nutzers beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Nutzer können ihren Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Zugriffs-Statistiken

Um die Relevanz der Informationen, die wir auf unserer Website zur Verfügung stellen, sowie deren Strukturierung und Gestaltung laufend zu verbessern, erheben wir Zugriffs-Statistiken. Die dabei erhobenen Daten, insbesondere die IP-Adresse wird in anonymisierter Form abgespeichert. Wir geben keinerlei Informationen an Dritte weiter.

Die Erhebung der Zugriffs-Statistiken erfolgt in unserem Auftrag durch

SCIAM-Infomedien GmbH
Geblergasse 95
A-1170 Wien

10. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die der Browser des Nutzers automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Internet Service Provider des Nutzers und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

11. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den nachstehenden Kontaktdaten für Ihre Fragen oder Ihren allfälligen Widerruf erreichbar:

Name: Christina Pieper
Anschrift: 4710 Grieskirchen, Bachstraße 2/Top 1
Telefonnummer: +43 (0)660 4496639
E-mail: praxis@schmerzfrei-grieskirchen.at